免費發布信息 | 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖

柏鄉牡丹網柏鄉牡丹網能人不出門便知柏鄉

您當前的位置: 首頁 > 各地資訊

各地資訊

柏鄉南馬中心小學開展結核病防治知識宣傳教育活動

發布日期:2019-03-26 22:14:09信息來源: 柏鄉牡丹網點擊: 我要評論()
如遇到不實消息,請提供不實消息證明等資料聯系站長進行處理!杜絕有償刪帖!

  3月24日是第24個世界防治結核病日,今年的活動主題是:“開展終結結核行動,共建共享健康中國”。為了普及結核病防治知識,提升師生的結核病防治意識,南馬中心小學3月22日開展了結核病防治知識宣傳教育活動。

  首先,各班利用班會課開展了“預防傳染病”主題班會,向學生介紹春季多發傳染病的類型、癥狀及傳播途徑,尤其對結核病特點及危害進行了全面詳細地介紹,使學生清楚結核病預防知識。其次,學校利用上、放學時間段,在校門口設立了宣傳點,向接送孩子的家長們發放“結核病預防知識”宣傳材料,讓更多的人了解結核病,做到早發現、早診斷、早治療,更加有效地阻斷結核病的流行與傳播。

  除此之外,學校還要求班主任老師堅持做好學生的晨檢和午檢,并及時上報檢查情況,一旦發現病情,按照流程做出相應的處置工作。

  通過本次宣傳活動,使全校師生對結核病的特點及危害有了進一步的認識,對增強師生預防各種傳染病意識,養成良好衛生習慣起到了很好的指導作用。

點擊【 首頁 > 各地資訊 】查看更多內容。關注微信:愛柏鄉 了解最新更新動態!
cba篮球比分直播