免費發布信息 | 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖

柏鄉牡丹網柏鄉牡丹網能人不出門便知柏鄉

您當前的位置: 首頁 > 柏鄉資訊 > 本地快訊

本地快訊

柏鄉交警開展面包車整治行動!一天內三輛面包車超員被查!

發布日期:2019-05-24 20:40:10信息來源: 柏鄉牡丹網點擊: 我要評論()
微信搜索關注公眾號:愛柏鄉 即可了解柏鄉縣最新熱點新聞時間!還有紅包哦

  近日柏鄉縣交警大隊在開展農村面包車專項整治行動時,一天之內查處了三起面包車超員違法行為。

柏鄉交警開展面包車整治行動!一天內三輛面包車超員被查!

  5月17日07時許,柏鄉縣交警大隊內步鄉中隊在107國道余舍村執勤點對一輛車牌號為冀E0M***的白色面包車進行檢查時發現,該車核載8人實載9人超員1人,經詢問駕駛員秦某得知車上都是余舍本村的孩子,在縣城上學,自己在縣城工作,出于好心早上將他們一塊送到學校,誰知還沒出村就被交警查住了,經查該車不是“黑校車”。

柏鄉交警開展面包車整治行動!一天內三輛面包車超員被查!

  09時40分許,柏鄉縣交警大隊城區中隊民警在迎賓路與牡丹大街交叉口執勤,對一輛車牌號為冀E5T***的銀灰色面包車進行檢查,當民警要求駕駛員出示駕駛本、行駛證時,該車駕駛員董某某只提供了行駛證,稱自己未攜帶駕駛證,當民警問其車上拉著多少人時,司機頓時無語,民警隨后要求車上人員下車,經核查該車核載人數為7人,實載人數為8人,超員1人。

柏鄉交警開展面包車整治行動!一天內三輛面包車超員被查!

  18時10分許柏鄉縣交警大隊城區中隊民警在建設路與牡丹大街交叉口執勤,發現一輛車牌號為冀AAK***號的面包車內行李和乘客黑壓壓的一片,有超員的嫌疑。隨后,執勤民警示意車輛靠邊接受檢查,民警要求車上人員下車,經查該車核載8人實載9人超員1人。經詢問駕駛員陳某某得知,車上都是槐陽中學的學生,都是自己本村的,接自己的孩子回家,順便把他們都接回去,以為都6點了交警該下班了,沒想到還是被查了,經查該車不是“黑校車”。

  民警對三位心存僥幸的駕駛員進行了教育后,依法對其進行了駕駛證記3分罰款200元的處罰。

 

  柏鄉交警溫馨提示:超員超載是一種嚴重交通違法行為,車輛超載會對安全行車造成極大的危害,希望廣大駕駛員嚴格按照核載人數乘載乘客,做到文明駕駛,同時乘客也要杜絕乘坐超員車輛,確保自身安全。據悉,柏鄉縣交警大隊也將持續加大對面包車超員違法行為的查處力度,對于發現的交通違法行為,將予以嚴厲處罰,絕不姑息。

點擊【 首頁 > 柏鄉資訊 > 本地快訊 】查看更多內容。關注微信:愛柏鄉 了解最新更新動態!

柏鄉微信公眾號

掃描上方二維碼或者搜索公眾號“愛柏鄉”

關注本站唯一微信公眾平臺!

每天更新柏鄉最新最熱的資訊信息

不定時發大紅包!

cba篮球比分直播