免費發布信息 | 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖

柏鄉牡丹網柏鄉牡丹網能人不出門便知柏鄉

您當前的位置: 首頁 > 柏鄉資訊 > 本地快訊

本地快訊

柏鄉縣經濟開發區深入整治農村人居環境 生態更宜居鄉風更文明

發布日期:2019-06-17 19:46:33信息來源: 柏鄉牡丹網點擊: 我要評論()
微信搜索關注公眾號:愛柏鄉 即可了解柏鄉縣最新熱點新聞時間!還有紅包哦

  一條條水泥路穿村而過,一盞盞路燈屹立路旁,一座座白墻灰瓦的院落村舍整齊排列,房前屋后干凈,路邊街巷整潔....隨著農村人居環境整治工作的深入開展,開發區農村面貌發生顯著變化。

  全面推進農村人居環境整治,環境更加宜居

  農村人居環境整治工作開展以來,該區堅持把廁所改造、清潔行動、殘垣斷壁拆除、墻體美化、街道硬化亮化、“三園”建設等工作因地因村制宜、統籌推進。截至目前,廁所改造已完成140座;清理房前屋后垃圾及雜物5905方;清理殘垣斷壁3445平方米;粉刷墻體3萬平方米;硬化道路12條;新增綠化面積1500平方米;創建美麗庭院650戶,精品庭院70戶;建設黨建主題游園4個,其他小游園10個,小果園2個,小菜園3個,各個村街都刷新了“顏值”。目前,西街、南街繪制鄉風文明示范街文化墻達到了1600余平,趙家莊新繪制文化墻200平,張村已選定位置,粉刷白墻。通過全區上下的集中整治,道路通暢了、街道清潔了、路面干凈了,居民人居環境得到了大幅改善。

  由內至外治理農村人居環境,鄉風更加文明

 

  提升農村人居環境需要從外部環境入手,更需要在內部環境上發力。我區在推進農村人居環境整治過程中,一是大力開展“傳承弘揚優良家風家訓主題教育實踐活動”,結合“美麗庭院”、“精品庭院”創建,培育文明鄉風和培養村民的文明習慣;二是通過重新征集修訂村規民約、公布紅白理事會章程、道德評議會制度、發布道德“紅黑榜”引導村民爭做有素養、講文明的新型農民;目前,開發區轄6個村的村規民約都已在村民活動中心等顯著位置公布。三是打造張村黨建小游園、西街黨建主題公園、南街鄉村振興主題文化一條街,多方面宣傳新時代、新風尚、新氣象,引導村民全面提升文化素養。四是深挖鄉土特有歷史文化資源,打造了張村的鳳凰傳說廣場、西路的魏裔介文化墻、東路的圣德公園,著力提升鄉村文化內涵。

點擊【 首頁 > 柏鄉資訊 > 本地快訊 】查看更多內容。關注微信:愛柏鄉 了解最新更新動態!

柏鄉微信公眾號

掃描上方二維碼或者搜索公眾號“愛柏鄉”

關注本站唯一微信公眾平臺!

每天更新柏鄉最新最熱的資訊信息

不定時發大紅包!

cba篮球比分直播